站内高级检索:
您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 民意征集

志愿服务: 仁怀市志愿服务项目征集启事开始啦!

来源:创文办 发布日期:2017-06-20 09:53:43

  为满足广大市民对志愿服务工作多元化需求,逐步实现服务项目与各级各类志愿服务队(组)乃至个人志愿者的有效对接,切实推进我市志愿服务工作常态化、制度化和规范化发展,市文明办决定面向全市征集社会志愿服务项目。现将有关事宜公布如下:

  一、征集时间

  2017年4月26日—12月20日

  二、申报条件

  仁怀市范围内注册或备案的志愿服务组织和志愿者个人均可申报。

  三、征集范围

  文明礼仪宣传、敬老帮扶、农民工关爱、未成年人关爱、残疾人帮扶、文化科技体育服务、网络文明传播、医疗卫生帮扶、应急救援、政策法规宣传普及、环保宣传、资源循环利用、志愿者培训、志愿服务组织建设、危重病人临终关怀、应急抢险等。

  四、项目要求

  1.贴近民生、体现人文关怀,特别是涉及孤寡老人、留守儿童、残疾人、社区青少年、农民工子女等特殊人群,在日常生活学习中所急需的陪伴、打扫、维修、学业辅导、商品代购等便民利民志愿服务项目。

  2.符合我市党政中心工作要求,在扶贫济困、倡导讲文明树新风、创新社区管理、环境保护、低碳生活、生态文明等方面有良好发展前景的创新型志愿服务项目。

  3.按照促进社会文明进步的总体要求,积极开发不文明言行劝导、车站导引服务、交通协管、义务献血、打击传销及拐卖儿童行为、心理辅导、人际互助及扶贫济困等开放式志愿服务项目。

  五、申报程序

  各申报组织和个人认真填写申报表格,并仔细阅读项目要求进行申报(附自行编制的项目书),市文明办组织人员对申报项目审核筛选后,确定一批志愿服务项目进行公示,无异议后开展志愿服务活动。

  六、相关事项

  对确定实施的志愿服务项目,市文明办给予政策、资金上的鼓励和支持。联系人:王艳,联系电话:0851-22226572,电子邮箱:2100810995@qq.com,邮寄地址:仁怀市文明办。

  附件:仁怀市志愿服务项目申报表.doc

  仁怀市文明办

  2017年6月20日

网友评论

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历