站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 了解仁怀 >> 仁怀名人

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·仁怀名人

雷钟:楷书手抄报告 永远不忘党恩
作者: 陈勇 黄思扬 来源: 仁怀市对外宣传中心 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:  文章字号:    

  厚厚的一沓、52页构皮纸,翻开满是标准工整的楷体书法,抄写的是党的十九大报告……10月24日下午,今年55岁、已有32年党龄的雷钟向记者展示他废寝忘食抄写了6天的十九大报告,满怀欣喜。

  1987年,雷钟从部队退伍后,分配到中国人民银行仁怀支行工作。工作期间,雷钟与楷体书法结缘,如今也是省书法家协会会员。雷钟说,十九大开幕当日,习近平总书记所作的报告,让他心潮澎湃,并有感而发,决定用毛笔抄写十九大报告。

  19日上午,雷钟将报告用A4纸打印出来,立即开始运笔研墨。见到雷钟时,他正在抄录“繁荣发展社会主义文艺”章节。每一个字他都小心落笔,一笔一划间,展示出一名老党员不变的初心。雷钟向记者展示已经抄录好的报告,摊开后铺满了家里的半个屋顶天台。

  “习总书记在十九大报告里提出‘不忘初心、方得始终’,对我触动很大。作为一名有着32年党龄的老党员,我想逐字逐句地抄十九大报告,在字里行间去领会报告精神。”雷钟说。

  为了尽快完成抄写,雷钟只要一有时间就抄写报告,现已完成三分之二的内容,共抄了18700字。按照每天3000字左右的抄写量,预计本月底将抄完并装订成册。“抄完过后我将装订成册,交给党支部,让支部组织年轻党员进一步学习党的十九大精神,把精神贯穿到我们的工作中去,把我们的工作做得更好。”

  30年时间里,无论在哪个岗位,雷钟都牢记共产党人的初心和使命,先后获得遵义市、仁怀市“优秀党务工作者”“优秀党员”“先进工作者”等荣誉称号。他告诉记者,“无论是在部队还是在地方人民银行,几十年来都得到了党组织的关心和培养,所以更加坚定跟党走、感党恩,为年轻的党员和职工作好表率。”

  中国人民银行仁怀支行党支部书记胡崇飞说: “雷钟同志手抄报告的行为,给党员作了很好的榜样。我们将以饱满的热情和昂扬的精神,以实际行动将十九大精神贯穿到为人民服务的具体工作实践中。”

  

责任编辑: 赵琼

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历