站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事常见问题

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·办事常见问题

个人转让二手房减免税有哪些?
作者: 来源: 仁怀市人民政府信息管理中心 发布日期: 2018-03-27 浏览次数:  文章字号:    

  问:个人转让二手房减免税有哪些?

  答:法律法规及授权依据:1、《关于调整房地产交易环节税收政策的通知》。

  2、关于调整个人住房转让营业税政策的通知。

  办理程序:申请→受理(涉税受理岗)→审查(税源管理岗)→决定(税政综合业务岗)

  办理条件:(1)、个人购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税;(2)、对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%.首次购房证明由住房所在地县(区)住房建设主管部门出具。(3)、对个人销售或购买住房暂免征收印花税。(4)、对个人销售住房暂免征收土地增值税。

  以上减免必须本人提出申请,税务机关审核备案。

  法定办理时限:20工作日

  承诺办理时限:15工作日;15工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长5日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

  收费及标准:不收费。

责任编辑:

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历