站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 仁怀要闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·仁怀要闻

我市17名贫困两癌妇女分获5千元救助金
作者: 安倩 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:  文章字号:    

  5月11日下午,市妇联2018“康乃馨”——贫困“两癌”母亲关爱活动举行,为2016年申报且不符合全国妇联现行救助政策的17名贫困“两癌”妇女,每人发放救助金5000元,共发放救助金8.5万元。市人大常委会副主任冯忠出席活动。

  我市自2012年实施全国妇联农村贫困妇女“两癌”救助工作以来,共录入系统123人,受助人数57人,发放救助金57万元。2016年,市妇联向省妇联申请,成立贵州省妇女儿童基金会仁怀工作站,陆续组织开展了“巾帼脱贫·爱心助困”、贫困母亲(家庭)慈善帮扶等爱心资金募集活动,共募集资金120余万元。通过举行2017年贫困母亲慈善帮扶和本次康乃馨贫困“两癌”母亲救助活动,对系统内库存且家庭较为困难的41名妇女,每人发放5000元救助金,共发放救助金20.1万元。

  冯忠指出,希望“两癌”患者能坚定信心,正视疾病、勇敢面对、积极治疗,保持阳光心态,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日战胜病魔,恢复健康;妇联组织要积极作为,围绕大扶贫,深化贫困母亲关爱行动,把“两癌”妇女救助活动与弘扬社会正能量,传递社会主义核心价值观相结合,积极引导和鼓励社会各界爱心人士参与到贫困“两癌”妇女救助行动中来;基层干部要加强调查摸底,最大限度发挥资金使用效益,有效缓解贫困“两癌”妇女治病压力,积极推动“两癌”救助工作制度化、长效化实行;强化宣传引领,加强对妇女自尊、自信、自立、自强“四自”精神的宣传,教育引导广大市民孝老爱亲、感恩母亲,激励全社会树立关心、尊重母亲的良好氛围。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历