站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 仁怀要闻

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·仁怀要闻

仁怀酒投举行酱香产区企业联盟座谈会
作者: 袁跃 来源: 仁怀市政府网 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:  文章字号:    

  为更好地聚焦仁怀酱酒产业,服务好仁怀酱香酒企业,进一步做大做强“仁怀产区”品牌,实现“再造一个茅台”战略目标,13日下午,仁怀酒投公司2018年酱香酒产区企业联盟座谈会在茅台镇云上酱香酒道馆举行。副市长、市工商联主席邓帆出席。

  会上,仁怀酒投公司有关负责人介绍公司战略定位,通报公司会员企业产品一年运营情况,对会员企业的产品、价格等提出意见建议,并对分级认证等事项作介绍;与会人员还围绕仁怀产区、酱香酒发展前景及会员企业如何抱团发展进行深入讨论,海纳公司负责人作题为《从第三方看仁怀酱酒发展趋势》演讲。

  邓帆说,认真思考如何把酱香产区品牌叫得更响,梳理酱香白酒文化,坚守传统酿造工艺,将酒的故事讲得更好,不断提升自身品质和品牌影响力;整合仁怀酿造、勾调、品鉴等人才资源,充分发挥他们在酱香酒行业的优势,为全市白酒企业提供更好的技术指导;牢牢抓住“酒旅融合”“酒+旅游”发展契机,深入挖掘产品文化,让文化根植于消费者心中,寻找属于自己的“DNA”,增强消费者对酱香酒的“消费自信”。

  邓帆表示,各企业要更加坚定信心,积极参与酒投公司打造“仁怀酱香产区品牌”工作中,让仁怀产区品牌走得更远;各会员企业要坚定对酒投公司发展的信心,以更加开放、包容的心态参与其中,将仁怀酒投这一为全市白酒企业服务的平台建得更好;共同建言献策,提升产区品牌对外影响力,将仁怀产区推广到更高平台、更远的地方,让更多消费者参与到仁怀产区建设当中,实现各位企业家的创业梦想。

  据悉,仁怀酒投公司第一次会员企业大会自去年召开以来,在仁怀市委、市政府正确领导和相关部门大力支持及会员企业积极配合下,经过一年的运营和发展,在仁怀酱香酒酒业公司、中国酱香酒交易中心、仁怀酱香酒分级认证、仁怀酱香酒供应链等方面都取得了长足发展。2018年成都糖酒会期间,仁怀酒投公司倡导成立了“仁怀酱香酒产区厂商联盟”,为“仁怀产区”的健康发展提供思路和方向,也为实现“再造一个茅台”战略目标夯实了基础。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历