站内高级检索:
你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 仁怀要闻 >> 部门动态

中国酒都·仁怀市人民政府门户网站·部门动态

仁怀酒投公司产融互动焕发勃勃生机
作者: 袁跃 来源: 仁怀市对外宣传中心 发布日期: 2018-05-16 浏览次数:  文章字号:    

  2017年,仁怀酒投公司不断转变观念,积极探索,拓展思路,谋求发展,紧紧抓住机遇,主动应对挑战,提出了“实业为本、金融为器、投资为驱、产融互动”的战略思路,为“再造一个茅台”战略目标的实现提供了强大动力。

  去年,酒投公司围绕发展战略,发挥优势,多措并举优化融资结构,发展了流动资金贷款、供应链金融、并购贷款、项目贷款、信托、融资租赁、城市发展基金、产业引导基金、公司债、企业债等金融产品。同时,整合银行资源,建立起本地银行与外部金融机构各渠道的沟通联系。全年实现融资到位5.8亿元,已获审批资金12亿元。对外资产规模55.93亿元、净资产45.8亿元、营业收入7.79亿元、利润1.14亿元;与10家银行开展授信业务合作,目前,正在进行中的授信规模达54亿元;建立了投融资部NAS系统,提升整体信审效率。

  公司以投资带动销售,从物流端、销售端、项目端出发,建实业、建渠道、建平台、建网络,多点发力、多渠道布局。出资2亿元入股茅台物流,占股20%;以股权投资置换销售业绩,打通新型目标线下销售平台,投资名品世家(北京)酒业股份和河南酒便利商业股份有限公司,以投资换渠道实现五年内完成近4亿元的酒类销售收入;结合“新零售”模式,通过建立线下体验店,搭建仁怀酱香酒新型销售体系。

  去年,酒投公司采取PPP模式,引进神州长城股份有限公司共同出资60亿元,按“中国第一、世界一流”的标准,打造集基酒收储、总部经济、康养休闲、民族酒文化为一体的酒旅融合综合体——华夏民族酒文化博览园。项目建设将成为引领仁怀白酒产业转型升级的重要载体。为推进项目早日实施,公司上下克难攻坚,目前公司已完成投资5500万元,预计今年9月,项目仓储板块将初具规模。

  公司自成立以来,坚持按照“产区品牌代替产品品牌”的战略思路,加大仁怀酱香酒宣传推介力度,提升品牌形象和市场认知,努力推动仁怀白酒产业健康发展。“仁怀酱香酒”品牌销售成效突出,目前签定中酒协定制酒订单20吨。意向经销商30余家正在洽谈中,产品价格体系已经形成;茅台云上酱香体验馆去年开始试运营以来,接待游客11188人次,完成销售收入1154万元,1915广场旗舰店去年9月12日开始试运行,完成销售收入1033万元,其中会员企业产品收入343万元。

  2018年是仁怀酒投公司产业全面发展、全面提速之年,公司将在仁怀市委、市政府坚强领导下,紧紧围绕“再造一个茅台”的市场效应、文化效应、生态效应和社会效应目标,主动作为,认真谋划,积极践行“融、投、筹、集、销”和“实业为本、金融为器、投资为驱、产融互动”的战略思路,努力为促进公司各项业务快速发展、实现既定目标迈出坚实步伐。

责任编辑: 袁永丰

仁怀市政府
微博、微信

服务引导 发布日历