[市教育局] 恳请市教育局管理教师走读问题

游客  发表于 2015-5-12 23:11:12 |阅读模式
市教育局的领导们,你们好,我是茅坝一名普通小学生家长,我镇有小学两间,中学一间,教师大部分都是居住在中枢城区,每天心心慌慌来把几节课一上,就表示完成任务了,然后就心心慌慌往中枢赶,尤其茅坝一小极为突出。对学生的教育造成极大影响。也许这只是全市学校的一个缩影。古语云:教不严,师之惰。就市政府都在禁止行政干部走读,为了更好搞好教育,基本对得起纳税人和国家给的几个工资。恳请市教育局杜绝教师走读现象。切盼切盼。(本人所言绝对属实,若有冤枉,诽谤可承担法律责任)

网民朋友:
       您好!关于你反映的问题,我办已于2015年5月14日9:00交教育局处理回复。
                                                                 仁怀市人民政府办公室

游客  发表于 2015-5-14 22:28:27
确实应该管一下这些教师,没责任心,只关心自己的工资要怎么才能调高,试问对得起那几大千的工资吗

游客  发表于 2015-5-15 19:18:46
请问这位家长你是顺风耳?还是千里眼?你是那只眼睛看到老师们每天只是在完成任务?每天每个班有那么多的学生完成不了老师布置的作业。难道这也要算在老师的头上?孩子们回家对家长撒谎,在学校里对老师撒谎,想联系家长了解学生在家的学习情况,孩子们要么不知道,要么乱说个号码。让老师在要照顾一个班几十个孩子的情况下,还得想近办法去找这些孩子家长的电话。既是找到了,打电话告知家长来学校,家长也是能推则推。有的说没吃饭,有的说有事,有的说正在做生意,没人看店。那请这个家长,孩子们撒谎的性格,家长的推脱是不是也是老师们的不负责任?老师们每天利用课间那一点点时间在办公室里为每一个后进生单独辅导的时候,我看没有那个家长到学校给老师说声谢谢。孩子们成绩好了,家长们不会感激老师,孩子们成绩不好了,家长们就开始指责老师。国家没有规定老师必须要24小时在学校待命,国家说要关注留守儿童,没说要让老师自己的孩子成为留守儿童。每个孩子的教育离不开学校教育,更多的是离不开家庭教育。不要孩子成绩不好了,就说是老师不负责了。多想想,作为孩子父母的你们,你们又花了多少心思在自己孩子的身上。老师的身份是双重的,既是人名教师。也是孩子的父母。在工作时间,教师履行教师的职责。下班时间,教师履行作为父母的职责。而这位家长却在这样一个公众的地方,公开要求老师们只履行教师职责,而抛弃老师们的家长职责。请问这位家长,是国家规定,只有你们的孩子才可以享受天天在家有父母爱,在校有老师管的待遇吗?而教师的子女就只能享受周末见父母的权利?

游客  发表于 2015-5-16 19:42:57
不要一杆子打死人,你只关心你们的孩子,那老师没有孩子吗?他们的孩子不需要照顾吗?老师在上课的时候你去听课没有,如果老师没有好好的上课,你这样说无可厚非,如果老师保质保量的完成了教学任务,你又有什么好说的呢?

游客  发表于 2015-5-17 20:59:34
我想问哈,幼儿园都要求老师住校,合理吗?谢谢!

游客  发表于 2015-5-19 09:53:31
上面这位教师的心态有问题,一牵涉到他的切身利益就这么的激动,不管你怎么指责发帖者,他说的总是事实。

游客  发表于 2015-5-19 15:45:20
书,不是每个人都能读到的。孩子的成长离不开老师的教育,更离不开父母的管教。我是一个家长,我的三个孩子都大学毕业了,我感谢老师的培养,可我尽到了一个父母的职责。我恳请天下的父母们,人人都有一颗望子成龙的心,教育孩子不止是老师的责任,你们也要尽到父母的责任,在家陪好孩子,能辅导孩子学习的辅导,不能辅导孩子的陪伴孩子做好作业,使孩子在做作业时不三心二意。使孩子多学点知识也好。

游客  发表于 2015-5-19 19:44:18
请问什么是事实,事实就是老师的孩子成了留守儿童。上级要求我们要关爱留守儿童,可是有许多的老师的孩子都成了留守儿童,试问老师就不是人,老师的孩子就不是孩子了。我们要站在不同的位置去思考问题,对于孩子的教育应该是三位一体的,而在这三位一体中社会占的位置是60%、家长占25%、学校占25%。试问这位家长,你每天用多少时间关心你的孩子,你检查过你孩子的作业了吗,你对你孩子的情况了解多少,他的班主任是谁,他的教室在那个位置、他的座位在第几排你了解吗?不要整天就说老师怎么样、学校怎么样。

游客  发表于 2015-5-20 09:04:19
老师也是人,也有家庭。我虽然不是老师,是一个无业人员,可我也知道,做为一个人你不能不顾家庭,只一心的去忙工作,上面发帖者所说的,老师存在大量的走读问题,给学生照成了很大的影响。可你也要换种角度去想一想,你都在为自己的孩子考虑,那教师有没有家庭,有没有孩子,可能有些教师家里的情况比你还具体,他不能丢下自己的孩子不管吧。一个班级就几十号学生,一个老师能有多少精力分散在每个学生身上,你应该也清楚。说话也不能够太片面,人人都有私心,工作尽力去做好,也不能丢下家庭呀。什么事情都得从实际情况出发,希望相关部门也切实考虑一下,如果一个人没有后顾之忧,他难道不会全身心投入工作?