查看: 3399|回复: 1

[市教育局] 五级残疾军人子女就读幼儿园优先入学吗

[复制链接]
游客  发表于 2015-9-8 10:49:48 |阅读模式
教育局:
         我是五级残疾军人, 请问 子女就读幼儿园,有没有优先 报读 幼儿园的相关文件?  军人抚恤优待条例也明确有 残疾军人子女 学前教育,有优先报读就近的幼儿园,享受国家相关优待
回复

使用道具

游客  发表于 2015-9-18 09:05:01
你好!
    我市2015年秋季城区公办幼儿园小班招生计划215人(其中:实验幼儿园4个班,招收幼儿110人;中枢幼儿园3个班,招收幼儿75人;国酒新城幼儿园1个班,招收幼儿30人),由于我市城区民办幼儿园资源较多,收费标准不一,但收费标准均比公办幼儿园要高,所以市民都希望把孩子送到公办幼儿园就读。但我市城区公办幼儿园的资源较为有限,为了公平、公正招生,避免矛盾激化,切实维护安全稳定,经市人民政府批准,我局划定招生区域,符合条件的幼儿事先到相应的幼儿园登记,再采取公开摇号方式录取幼儿,市纪委全程监督整个招生过程。所以,未能摇号成功的幼儿只能选择民办幼儿园就读。
    国家军人抚恤优待条例第三十九条规定:现役军人子女的入学、入托,在同等条件下优先接收。我市在幼儿园招生过程中,严格按照政策要求兑现国家军人抚恤优待条例规定。现目前,我市2015年秋季幼儿园招生工作已经结束,3间公办幼儿园均已招满幼儿,在招生过程中,从未收到同类相关情况的反映,更未收到你提供的相关申请和印证材料。所以现在还请你在条件允许的情况下将子女送到民办幼儿园就读!谢谢!
                                                                        仁怀市教育局
                                                                       2015年9月15日
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表