查看: 4578|回复: 1

[市住建局] 违章建筑成“定时炸弹”威胁公共安全,望及时处理

[复制链接]
发表于 2016-4-19 09:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于章朝勇违章建筑危害公共安全的
      

尊敬的住建局领导:
       本人黄仲权,家住大坝镇大坝社区居委会街道组信用社附近,现举报邻居章朝勇违章、违反建筑科学常识,超出建筑的承载力扩建加层,严重危害公共安全。遵义6.14楼房垮塌事件的惨剧犹历历在目,事关生命财产安全,望住建局能重视,及时处理此问题,以免发生安全事故。
       章朝勇在扩建房屋时(无规划审批手续),未与我家协商,未经我家同意,与我家无任何协议,私自使用我家墙体,其在加层修建第三楼时,竟侵占我家住宅空间,严重违背建筑科学常识,将18墙(18厘米厚)修建在我家12墙(12厘米厚)之上,超出的6厘米悬空在我家薄弱的楼板上。因上宽下窄、上重下轻,受力不平衡,他家8米高的18墙及承载的楼顶的巨大重量,严重超出了我家12墙的承重范围,导致我家墙体出现明显爆闪变形,并出现较大横向裂缝,局部漏水,随时都有垮塌的可能。危墙两边,我们两家常住近十人,加之处于大坝街道繁华地段,周围行人众多,一旦墙体发生垮塌,总高十多米的楼房将造成巨大的人员伤亡和财产损失,后果不堪设想。
       为此,我家及时与邻居章朝勇交涉,要求其停止侵害,消除安全隐患,但其拒不承担责任,拒不消除安全隐患。找大坝社区居委会与其交涉,章朝勇竟然说:“房子要垮就让它垮吧,我不管。”明知违章建筑对公共安全构成巨大威胁,却放任不管。
       朝勇严重超出建筑的承载力违章加层,将18墙修建在12墙之上,这在建筑科学上是绝对不允许存在的。上宽下窄、上重下轻,受力不平衡,墙体迟早一定会垮塌,就如悬在我们头顶的一颗“定时炸弹”。因巨大的安全隐患未解除,加之雨季的来临,我们全家终日提心吊胆,造成了巨大的精神压力。为此,我家要求:
       1.恳请住建部门调查处理章朝勇违章、违反建筑科学常识扩建加层,危害公共安全的行为,及时消除安全隐患,以免房屋倒塌造成人员伤亡和财产损失;
       2.章朝勇立即停止侵害,拆除搭建在我家住宅空间内的建筑物;
       3.章朝勇须恢复我家住宅原貌,请有资质的房屋安全鉴定机构,全面检测其违章扩建加层对我家住宅(地基、墙体、结构等)是否造成更多损伤(因我家住宅建于80年代,基础薄弱,用料原始简单,承载力十分有限,出于安全角度,检测很有必要),如有损伤,章朝勇须承担相关责任。

       特此举报

                                                                                                                                                                                              黄仲权
                                                                                                                                                                    电话:15185280852  13985203574


                                                                                                                                                                                         2016年4月19日


回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-24 16:14:37 | 显示全部楼层
仁怀市住房和城乡建设局关于大坝镇社区居委会居民黄仲权房屋质量问题投诉的回复
网民朋友:
您好!感谢您对仁怀市住建局工作的关心支持。现就您反映的“违章建筑成‘定时炸弹’威胁公共安全,请及时处理”问题回复如下:
我局根据您所反映的问题,于5月16日和5月 17日派出质监站两位同志赶赴大坝对您所反映的问题进行了调查。现场了解到的情况如下:1.黄仲权与邻居章朝勇家房屋的分隔墙在2层以下为共同承重墙,其中2层墙体厚度为120mm,在黄仲权家这一侧,墙体出现一条横向裂缝和一条纵向裂缝,裂缝未贯通,墙体存在鼓闪现象;2.章家扩建的18墙高度约在6m左右,确实存在将18墙直接修建在12墙上的现象,并且将加宽部分直接修建在黄家的楼板上。 经过分析,得出如下结论:1.章家确实存在侵占他人建筑空间的行为;2.2层共同承重墙厚度只有120mm,其自身承载能力及稳定性均较差,且目前已出现裂缝,房屋存在安全隐患。我单位建议立即对房屋的安全性进行鉴定,并聘请专业的加固公司对房屋进行加固处理。
调查期间,章家愿就房屋加固费用和您进行沟通,大坝镇政府拟组织你们双方进行调解,如调解未果,建议您通过司法程序解决此事!
最后,热忱欢迎您一如既往地关心、支持、监督我们的工作。
                                  仁怀市住房和城乡建设局
                                      2016年5月22日


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表