个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 企业服务 » 投资仁怀 » 投资指南 » 产业概况
仁怀市产业介绍:旅游业
作者:  来源:  发布日期:2019-05-28 11:11:55   浏览次数:   文章字号:   

   旅游兴市战略是贯彻落实科学发展观,培育仁怀后续支柱产业,推进仁怀经济社会又好又快发展的重要举措。仁怀是川黔渝特色旅游圈、仁赤习特色旅游区的重要节点,全国30条红色旅游精品线、100个红色旅游精品点上的重点红色景区,是贵州旅游生态发展“一核四轴五环多区”规划布局中的文化旅游发展重点区域。

   仁怀旅游资源丰富多特,拥有国酒茅台、“四渡赤水”、“中国酒都”三大品牌及源远流长的国酒文化、盐运文化、神来之笔的长征文化,拥有集溶洞、温泉、瀑布、湖泊、森林等为一体的神奇险秀的喀斯特自然山水及赤水河峡谷风光,拥有美丽的乡村及四季变幻的田园风光、纯朴归真的民风民俗,拥有“最大的实物广告”巨型茅台酒瓶、“规模最大的酒文化博物馆”国酒文化城、“最大的摩崖石刻汉字”“美酒河”、“最长的石刻龙群建筑”、“铁树王”等大世界吉尼斯之最。拥有红军四渡赤水战斗遗址等多处国家级重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地。仁怀属于中亚热带湿润季风气候,年平均气温为16.3℃,年平均降雨量为1038.9毫米,可谓冬无严寒、夏无酷暑,四季分明,气候宜人,适宜旅游观光、休闲度假。

   为推进“旅游兴市”战略的有效实施,仁怀将抢抓机遇,充分整合资源,捆绑发展资金,创新发展思维,积极探索旅游与文化、体育、工业、农业、林业、新农村建设、民族文化融合发展的新路子,拓宽发展领域和空间,抓好旅游规划及国酒文化展示体验旅游、红色旅游、白酒工业旅游、赤水河茅台河谷生态文化旅游、泛盐津湖国家级旅游度假区、乡村旅游等重点项目的规划策划,以项目引资、以项目招商,努力创建贵州省“文化旅游创新区”,打造世界知名的国酒文化旅游目的地、休闲度假胜地和文化交流的重要平台。

【打印】
【上一篇】:  仁怀市产业介绍:农业
【下一篇】:  仁怀市产业介绍:工业

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)