个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 旅行机构
《仁怀市旅游局》工作职能
作者:  来源:  发布日期:2019-11-25 15:45:50   浏览次数:   文章字号:   

  1、贯彻执行国家、省有关旅游业的方针政策和法律法规;拟定全市旅游业发展的战略目标和政策措施并组织实施;研究解决涉及旅游业发展的跨部门的综合性问题;负责全市旅游综合改革;统筹协调全市旅游业发展。

  2、负责编制全市旅游发展规划和年度计划并组织实施;组织协调编制旅游专项规划和跨区域旅游规划并实施;指导乡、镇和街道办事处旅游发展规划的编制、审查并监督实施;参与其它涉旅规划的编制、评审等相关工作。

  3、组织开展全市旅游资源普查、保护和开发利用相关工作;监督管理风景名胜区等旅游资源,保障景区资源的永续利用和有效开发。

  4、指导协调重大旅游景区(项目)建设;参与重大旅游基础设施及公共服务设施项目的设计、审查。

  5、推动旅游发展与新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化的融合发展,培育旅游新业态、新产品。

  6、负责研究拟定全市旅游市场的开发战略和实施方案并组织实施;负责仁怀旅游整体形象的宣传推广,统筹协调开展对外旅游宣传推介和重大旅游推广活动;负责全市旅游对外交流合作事宜,推动旅游跨区域发展和区域旅游一体化工作,指导入境旅游和公民出境旅游。

  7、负责依法对旅游市场秩序、旅游经营活动、旅游设施和旅游服务质量进行监督管理,规范旅游企业、从业人员的经营服务行为,受理旅游投诉,维护旅游者和旅游经营者合法权益;负责旅游安全的综合协调,参与旅游安全事故的应急救援和调查处理。

  8、负责旅行社的设立审批和经营业务审核;负责全市旅行社导游、领队及旅行社的监督管理;指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设、旅游行风建设和旅游行业协会工作。

  9、指导全市旅游行业标准化建设;组织制定旅游企业、旅游设施、服务质量、旅游产品等方面的地方标准并监督实施;指导星级饭店、A级旅游景区、休闲农业与乡村旅游示范点的创建和评定工作。

  10、负责全市旅游行业的统计工作;负责监测旅游经济运行情况并联合相关部门发布旅游经济信息;建立科学的旅游发展考核评价体系;负责组织推进全市旅游信息化建设。

  11、负责市级旅游发展专项资金的使用和监管;组织指导旅游行业融资工作,推进旅游投资主体多元化;指导全市旅游商品、旅游纪念品的研发、生产及宣传推介。

  12、负责制定全市旅游人才队伍建设的战略规划并组织实施;指导各乡镇和街道办事处的旅游工作;负责拟定年度旅游人才教育培训计划并组织实施。

  13、承担仁怀市旅游发展领导小组办公室工作。

  14、承办上级交办的其他事项。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市旅行社目录

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)