个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 旅游景点
茅酒之源
作者:  来源:  发布日期:2018-11-20 16:57:50   浏览次数:   文章字号:   

    (游览时间约40分钟):茅台酒股份公司制酒一车间,也称“茅酒之源”。2013年,“茅酒之源”以茅台酿造酒工业遗产群列入第七批全国重点文物保护单位名单。虽然是国家重点文物,但“茅酒之源”的车间现在还在运行,属于茅台酒股份公司制酒一车间。现有制酒组8个,员工140人,年产茅台酒基酒600吨以上。整个“茅酒之源”占地面积约20余亩,包括茅台酒厂前身——成义烧坊、荣和烧坊和恒兴烧坊的旧址及其踩曲仓旧址和干曲仓旧址、二片区制曲石磨坊旧址、发酵仓旧址、一片区发酵仓旧址,是1862年,大盐商华联辉在战乱中收购,并恢复生产。其酿造历史有150多年。

   停车点:可停放在中国酒文化城停车场或1915广场停车场

【打印】
【上一篇】:  杨柳湾街
【下一篇】:  中国酒文化城

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)