个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 旅游景点
四渡赤水纪念园
作者:  来源:  发布日期:2018-11-20 17:01:20   浏览次数:   文章字号:   

(游览时间约2小时):全国红色旅游重点景区,贵州省爱国主义教育基地。

纪念园由四渡赤水浮雕墙、纪念塔、渡口纪念碑和展览陈列馆组成。红军四渡赤水纪念塔名由江泽民同志题写;塔高25米(25000毫米),寓意红军二万五千里长征;塔身由四片形似浪柱的建筑依序错落而成,凸显主题——四渡赤水。纪念塔和渡口纪念碑,为全国重点文物保护单位。1960年,毛泽东在接见英国陆军元帅、二战名将蒙哥马利时,曾深情地说:“辽沈、平津、淮海三大战役没有什么,四渡赤水才是我的得意之笔。”

停车点:车辆可停放于纪念园内,或正门处街道靠河一侧停车位。

【打印】
【上一篇】:  赤水河谷旅游公路
【下一篇】:  云上酱香酒道馆

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)