个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 民俗民情
省诗人协会到水田村开展助学宣讲
作者:  来源:  发布日期:2017-12-26 10:15:08   浏览次数:   文章字号:   

  12月22日下午,省诗人协会秘书长、大扶贫志愿帮扶队长郭思思一行前往合马镇水田村关口小学,开展助学宣讲活动。活动现场,以诗为药抗癌专家,省诗人协会理事、大扶贫志愿帮扶队队员,遵义市公安局红花岗区分局民警李群结合亲身经历,进行十九大精神宣讲。省诗人协会及关口小学校友代表向关口小学捐赠校服130套、图书320本。

  李群,全国公安作家协会会员,全国公安诗歌诗词学会会员,已出版诗集《李群诗选》,代表作《活着就是春天》受到全国广大读者喜爱。因患先天性输尿管狭窄、重度肾积水等疾病无法根治,二十余年来经常发生肾绞痛,靠一边打杜冷丁吃止痛药止痛,一边坚持工作。2013年底,他又被确诊为白血病,但在治疗的同时仍然继续坚持工作。参加公安工作近30年,先后被记个人三等功、评为“遵义市严打先进个人”并被嘉奖近30次。

  2016年11月,贵州省公安厅和全国公安文联联合开展“重走长征路、寻找最美警察”大型采访活动,李群被作为贵州公安战线爱岗敬业的先进典型接受江苏公安作家葛坤宏采访,事迹被写入报告文学《以诗为药济平生》里。2017年8月,李群被省公安厅作为基层公安机关业务骨干选派北京市公安局跟班学习,后又在京参加党的十九大安保。

  李群感人的事迹、深切的感受和朴素的语言,赢得了现场130多名师生和村民阵阵掌声。一位教师说,聆听了宣讲,受益匪浅,对党的十九大精神有了更为深刻的理解,也深切地感受到榜样的力量。今后,对自己一定高标准、严要求,为乡村振兴贡献自己的力量。

【打印】
【上一篇】:  仁怀书法美术作品展在遵义举行
【下一篇】:  姚辉长散文诗集《在高原上》付梓

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)