个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 民俗民情
仁怀书法美术作品展在遵义举行
作者:  来源:  发布日期:2018-01-09 11:40:12   浏览次数:   文章字号:   

  1月6日下午,仁怀书法美术作品展在遵义市图书馆展出。市政协主席杨英,市委常委、统战部长程雯,市政协副主席杨应道出席活动。

  杨应道在活动中说,近年来,我市以诗书画院为平台,强化政协机关文化艺术阵地建设;以频繁比赛为主轴,激发文艺队伍学习创作热情;以省级大展为契机,升华文艺队伍创作水准。通过以赛为训的方式,开阔作者视野,提高艺术鉴赏能力。并依靠师生队伍,巩固诗词之乡创建成果,推动书法进校园、进课堂工作。

  展厅内,国画、油画、水彩画及书法等240余件作品一一陈列。仁怀本土书画家们通过笔墨描绘酒都风光,记录城乡美景,一幅幅精品佳作风格多样,主题鲜明。书法作品楷、草、行、隶书体齐备,笔精墨妙,前来参展的市民纷纷点赞。“书画作品展现了生活愿景,参观了这些优秀的作品后,增长了见识。”80岁高龄的遵义市民唐兴玉,在女儿陪同下参观此次书画展后说:“这样的文化艺术展览能真正地丰富市民精神文明生活,值得多多推广。”

  “我的作品在这里展出,是一次难得的学习机会。通过老前辈的指点,我也能学习到不少经验。”贵州民族大学书法专业的在校学生袁光发表示,以后将继续学好书法,发扬中国传统文化。 

【打印】
【上一篇】:  市发改局开展2018年“我们的节日·端午节”主题活动
【下一篇】:  省诗人协会到水田村开展助学宣讲

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)