个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 民俗民情
合马镇“香韵合马·品味乡愁”系列活动点燃端午小长假
作者:  来源:  发布日期:2018-06-20 15:26:57   浏览次数:   文章字号:   

  近年来,合马镇积极探索“旅游+扶贫”的发展道路,牢牢抓住承办仁怀市第四届乡村旅发大会机会,以“香韵合马·品味乡愁”为主题,开展了为期4天的端午民俗文化旅游活动,如品羊肉、游河谷、包粽子、制香囊等,让广大游客在端午小长假期间有了一个好去处,点燃了现代人对传统节日的激情,助推合马成为集美食、旅游为一体的特色旅游小镇,进一步强化旅游产业助推打好打赢脱贫攻坚。

  6月15日,以羊肉技能挑战赛及合马特色羊肉品评为主,旨在进一步弘扬工匠精神,传承传统羊肉工艺,宣传羊肉美食文化,引领合马民众在经济新常态下积极参与大众创业、万众创新,切实为合马镇经济社会发展增添新引擎、新动力,让合马羊肉小镇的定位更加精准。

  6月16日,以看世界杯畅饮啤酒音乐节、缤纷冰淇淋、烤全羊及篝火晚会为主要活动内容,让游客在感受合马人民热情的同时,体验羊肉小镇深厚的文化底蕴,品评合马羊肉的美味,观赏赤水河独特风光,更加凸显了合马羊肉小镇独一无二乡村旅游特色。

  6月17日,以端午节大型传统民俗文化系列活动为主要载体,让游客们亲手参与包粽子、制香囊等传统端午民俗活动,同时以沐兰汤泼水活动将活动推向高潮,让游客与当地群众互相泼水祝福,祈福去除百病,以丰富的端午民俗活动引导群众更好传承民族文化。

  6月18日,以端午纪念屈原诗歌朗诵表演活动为主要内容,邀请到了省电视台及话剧团的著名演员、主持人等,为游客及群众带来了别样视听盛宴,在感受中华诗歌文化的博大精深时,强化了对传统文化的弘扬,深化了系列活动的文化内涵,为此次系列活动划上圆满句号。

【打印】
【上一篇】:  茅台镇:马帮穿行“盐酒古道”
【下一篇】:  市发改局开展2018年“我们的节日·端午节”主题活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)