个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 公共服务 » 休闲旅游 » 仁怀文艺 » 文学作品
既醉酒
作者:  来源:  发布日期:2019-05-28 10:34:11   浏览次数:   文章字号:   

  

  既醉酒原产地是中国酒都仁怀茅台镇,既醉酒是一款具备文化丰富的酱香型白酒。既醉酒秉承:群英荟萃,首选既醉的酿造理念。为了确保既醉酒文化能够走进千家万户,为了确保既醉酒发挥好丰厚的文化底蕴,既醉酒不断从《诗经·既醉》描述的:

  既醉以酒,既饱以德。君子万年,介尔景福。既醉以酒,尔肴既将。君子万年,介尔昭明。昭明有融,高朗令终,令终有俶。公尸嘉告。其告维何?笾豆静嘉。朋友攸摄,摄以威仪。威仪孔时,君子有孝子。孝子不匮,永锡尔类。其类维何?室家之壶。君子万年,永锡祚胤。其胤维何?天被尔禄。君子万年,景命有仆。其仆维何?厘尔女士。厘尔女士,从以孙子。从这脍炙人口的原文中深挖既醉酒的历史、政治、诗歌、祭祀等文化;以及相关先秦,周代时期的经典文化。从而使得既醉酒能在白酒圈内脱颖而出,在行业内做出应有的模范。

【打印】
【上一篇】:  他山有玉
【下一篇】:  沙滩文化赋

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)