个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 了解仁怀 » 城市名片
盐津大峡谷
作者:  来源:  发布日期:2018-09-08 16:18:31   浏览次数:   文章字号:   

 盐津大峡谷生态旅游区由怀阳溶洞群及斑鸠岩峡谷风景区两部分构成。盐津大峡谷生态旅游区位于国酒之都仁怀市以南。整个景区内崇山峻岭跌荡起伏,石峰林之间多处断裂切割成峡谷崖壁,幽深险峻的自然景观遍布皆是,由于风化溶蚀景区内岩溶洞穴众多。盐津大峡谷生态旅游区由怀阳溶洞群及斑鸠岩峡谷风景区两部分构成。


[盐津大峡谷生态旅游区风景图]
 怀阳溶洞群由许多旱洞、水洞组成,洞中有洞、洞洞相连。整个洞群中有曲折回环的长廊、宽阔空旷的殿堂、流水潺潺的暗河、千姿百态的怪石奇景。清代乾隆五十一年(1786年),仁怀县令程正坤按其位置处于县城之南而定名“怀阳洞”,并楷书此三字于入洞石壁上。古时仁怀至遵义的官道由此穿洞而过,1998年被中国洞穴学会正式命名为“国际洞穴探险基地”。


[盐津大峡谷生态旅游区风景图]
 游人要想进入斑鸠岩峡谷风景区必须经由一个几公里长的溶洞暗河,暗河呈之字形,象一条绿莹莹的缎带在洞内弯来绕去。乘坐双人皮艇随水而动,在漂流中调动人的所有神经,去呼吸洞内潮润、清新的空气,在幽暗的光线中去发现嶙峋怪异的石头、万态千姿的石钟乳和闪动在水中的盲鱼,用耳去聆听只有这洞中世界才有的天簌之音。 


  [盐津大峡谷生态旅游区风景图]
    整个洞中漂流过程惊喜不断,就象进入一个“时光隧道”,待耀眼的天光出现,一个世外桃源尽收眼帘,下船回望洞口,宏伟宽大,群燕来回飞跃于绝壁上下,沿石栈道步行而下,丛林密布、鸟语花香,站在摇晃的铁锁桥上,抬头仰望飞泻的瀑布,雨雾迷漫,直逼脸庞。整个峡谷象被一把利斧劈成两半,山势嵯峨、峡谷深切,丛林青清、叠潭深幽,让游客恍若隔世,置身世外。 

【打印】
【上一篇】:  仁怀创文宣传片
【下一篇】:  仁怀2014年宣传片

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)