返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市气象局:进一步强化落实信息网络安全工作
作者:市气象局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-06-06 20:16:26   浏览次数:  文章字号:   

  6月4日,市气象局组织召开网络安全工作会议,贯彻学习了上级气象主管部门关于进一步落实信息网络安全工作的相关会议及文件精神,要求进一步提升信息网络安全意识,严格落实信息网络安全生产责任制,全面提高信息网络安全管理水平。

  一是提高认识,要求干部职工严格落实网络信息安全责任制,强化网络信息安全措施,下班后办公电脑务必关闭;二是指定专人负责,对气象业务系统、信息网络系统和网站发布系统进行逐项排查;三是规范网站的信息采集、审核和发布流程,确保所发布信息的准确性和真实性;四是健全网络安全管理制度,使用正版杀毒软件,进一步强化网络信息安全防范措施;五是强化部门联动。加强与上级主管部门的沟通联动,及时报送网络安全情况;六是强化应急管理。增加日常检查安全记录,落实信息网络安全生产的应急预案。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)