返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市综合行政执法局:双拳出击,让疫木无处“藏身”
作者:张先敏   来源:仁怀市综合行政执法局   发布日期:2019-06-11 12:31:49   浏览次数:  文章字号:   

  “你的车子联系好了没得,销毁的地点找好没有,销毁地点是哪个单位的,对接好了没有”,市综合执法局相关负责人刚下车跟市林业局的同志交谈后就急急忙忙赶往疫木堆集点查看。

  4月25日,市林业局检疫站监管人员在巡查时发现苍龙街道外环某木材经营部正在经营疫木,查出两堆疫木共2810块,当即对现场进行封存,后经贵州海平线勘测有限公司进行勘测后移送至市综合执法局。经市综合执法局初步调查,该经营部经营的疫木来自遵义市播州区马家湾工地,属松线虫病疫木,共12.528立方米;同时,调查还发现该经营部已于4月23日销售200块疫木给大坝镇五岔村村民,市综合执法局执法人员立即对已销售疫木进行追回,有效遏制了疫情的传播。该经营部经营疫木的行为违反了《植物检疫条例》第十八条和《松线虫病疫区和疫木管理办法》第十八条之规定,应没收当事人销售疫木,并进行销毁。

  为展示我市打击疫木违法经营行为的力度,6月7日市综合行政执法局联合市林业局在仁怀市苍龙街道办事处一空地对松线虫病疫木进行集中宣传并现场销毁,共销毁疫木2810块,共计12.528立方米。此次大规模的销毁行动,有效遏制了疫木的传播和流通,有效控制松材线虫病对我市森林的危害以及有害生物在周边区域的扩散和蔓延。充分展示了我市对违规销售疫木的打击力度,拉近单位间协同作战距离,有效确保我市森林绿水青山不被松线虫病疫木所传染。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)