返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市气象局:加强区域自动站体检,保障主汛期气象服务
作者:谢强   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-04 17:01:18   浏览次数:  文章字号:   

  进入主汛期后,局地暴雨、短时强降雨天气频发,为切实做好气象灾害监测,确保气象监测设备能够在汛期服务中发挥正常作用,日前,市气象局组织技术保障人员对辖区内区域站开展巡检维护工作,尤其是位于山区的区域站,保证全覆盖、无死角巡检。

  此次巡检主要包括对电源、通信模块及雨量观测设备进行测试,更换蓄电池,清洗雨量筒等。通过巡检维护,保证观测数据的准确性、有效性,提高观测设备运行的稳定性和数据传输的及时性,为全市汛期气象服务和防灾减灾工作提供强有力保障。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)