返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市综合行政执法局: 加强安全巡查 防患于未然
作者: 周守梅   来源:仁怀市综合行政执法局   发布日期:2019-08-07 15:36:59   浏览次数:  文章字号:   

  根据《省农业农村厅关于2019年第二批抽检不合格除草剂的通报》的文件要求和合马镇人民政府关于安全生产重点行业领域安全排查专题会议要求,切实抓好不合格除草剂的查处和深化安全隐患排查工作,市综合行政执法局联合合马镇环保站、安监站、农技站对合马镇街道社区的农资店、燃气经营店以及企业全面进行了安全检查。

  市综合行政执法局合马分局和合马镇农技站于2019年7月26日和2019年7月30分别对叶光举、赵汝杨、陈光良、余国飞、郑团结农资店进行了检查,仔细核实每家农资店是否存在第二批抽检不合格的三种除草剂,经检查合马镇的五家农资店均未发现第二批抽检不合格除草剂。2019年8月1日上午,合马执法分局和合马镇安监站对合马镇邹安全液化气经营部进行了全面检查,检查内容主要包括库房(店面)、证照、各种制度上墙、卫生秩序、消防设施、销售台账和运行等情况,经检查,邹安全液化气经营部存在台账登记不完善(销售数量和身份证号码未登记);2019年8月1日下午,合马镇环保站和执法分局对合马街道社区的企业进行了安全隐患排查,同时督促企业及时整改前期检查出的问题。

  在下一步的工作中,对此次检查存在液化气经营部销售台账登记不完善作出立即整改要求,同时将加大安全巡查力度和督查整改情况。搭建合马镇安全监管网络,积极参与区域联动执法,合力加大安全监管执法力度,为民众营造一个安全生产生活环境。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)