返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
机关工委:行进在决战脱贫攻坚的路上
作者:张珊   来源:机关工委   发布日期:2019-08-08 10:10:45   浏览次数:  文章字号:   

  打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。“千干下基层”至“夏秋攻势”期间,机关工委专班以“一达标两不愁三保障”为抓手,定期研究分析,积极谋划,不断梳理提炼脱贫攻坚好经验、好做法,重点推进工委结对帮扶村合马镇硐上村脱贫攻坚工作,向最难啃的“硬骨头”精准发力,向扶贫攻坚工作聚焦聚力。

  一、重擂吹响行进号角

  在8月4日仁怀市脱贫攻坚专项治理会后,机关工委兰平同志立即召开工委全体干部职工大会,传达会议精神,进一步提高干部职工对脱贫攻坚的思想认识,压实压细帮扶责任,要求全体帮扶干部2人一组立赴一线开展工作;实现1人驻村,1人包组,全委帮扶;1人帮扶,全委行动。

  二、专班彻抓脱贫问题治理

  机关工委按照2人一组专班进驻硐上村开展扶贫工作。围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,对照汪能科市长提出的“5做10问”等要求深入一线、到户到人全面查找问题,核查信息、对症下药。对走访期间发现的疑似问题及时与村两委取得联系、进行核实并建立问题台账。能够予以解决的问题,做到立行立改、对账销号;重点问题通过会商核实到位、明确整改措施、整改时间、整改责任人。

  三、帮扶见实效,群众笑开颜

  机关工委结对帮扶硐上村15户贫困户,扎实开展一月多走访,通过“一对一”帮扶了解农户情况、倾听发展诉求,制定“帮扶个案”。同步推进村组遍访,召开群众会宣传听取意见和建议,找出问题突破口,谋划全局、争对性的开展脱贫工作。同时,工委积极发挥自身资源优势,在履行专班职责之余,动员社会众筹扶贫,多方合力为帮扶村筹措7.3万元扶贫专项资金支持,用于发展农业生产,改善家居环境,建设基础设施等。用心帮扶,带情驻村,看得见摸得着帮扶成效、使人民得实惠、群众笑开颜,帮扶得认可。

     目前,脱贫攻坚已进入全面冲刺阶段,机关工委将始终保持攻坚定力,充分认识脱贫攻坚的重要性和必要性,持续压实责任、做细帮扶、落实政策、跟进监督,确保攻坚焦点不散、靶向不变、劲头不松、力度不减、成效不退,实现仁怀市提出的2019年全员脱贫目标。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)