返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市应急局:深入开展以“防风险、遏事故、保安全、迎大庆”为主题的专项行动
作者:蔡元忠   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-06 15:28:07   浏览次数:  文章字号:   

  9月6日,市应急局党组书记、局长吴文静同志带领局有关工作人员,围绕以“防风险、遏事故、保安全、迎大庆”为目标,深入后山乡、九仓镇、茅坝镇等乡镇及部分非煤矿山企业、加油站、烟花爆竹零售店开展安全生产检查。每到一处检查人员都详细查阅应急值班值守、应急预案、隐患排查整治、灾害防治等工作开展情况。

  

  检查人员指出,各乡镇、企业及时贯彻相关会议精神,按照前期工作要求积极开展安全生产工作,成绩值得肯定。但在工作开展过程中仍然存在许多问题,部分乡镇安监站监管人员配备不足,开展“打非治违”力度不够,档案资料管理不规范,每日会商情况报告不及时等问题。部分企业存在安全监管责任落实不到位、隐患自查自纠不全面、主要负责人安全生产履职不尽责、现场管理人员业务不熟练等问题。

  

  检查人员强调,一是要将安全生产工作放在重中之重来抓,深刻认识抓好安全生产意义的重要性,自觉履行职责,进一步压实安全生产责任,为建国70周年活动营造安全稳定的环境。二是要加强安监站建设,配齐配强安监站监管人员,做好安监后勤保障,关心基层安监干部的成长。三是要加强值班值守和信息报送,完善应急预案。按照会商制度要求及时报送信息。进一步加强值班值守,严格落实关键岗位24小时值班制度。四要深入开展隐患排查,自觉认真开展隐患自查自纠,健全台账管理,明确整改时限和责任人,确保整改到位。五是要加大力度防风险,遏事故。加强辖区内地质灾害点的监测监控,关注动态,及时汇报情况,同时做好应急准备。六是要聚焦重点行业领域,及时组织开展道路交通、非煤矿山、煤矿、危险化学品等行业领域专项行动,强化隐患排查治理。七是要组建好专兼职应急救援队伍,配足应急物资,及时开展应急演练,确保紧急情况下能迅速出动,采取强有力的措施开展救援行动。

  

  检查人员要求,各生产企业要自觉遵守安全生产规定,绷紧安全生产这根弦,吸取事故教训,加强工作业务学习,严禁违章作业、违章指挥,不折不扣落实各级会议精神和工作要求。要认真开展隐患自查自纠,规范隐患台账管理。主动化解矿群矛盾纠纷,不损坏群众利益,不参与黑恶行为,勇于同黑恶势力作斗争。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)