返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
市综合行政执法局:紧拉文化市场“安全弦” 保障文化市场健康繁荣
作者:市综合行政执法局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-11-05 09:21:05   浏览次数:  文章字号:   

  为进一步加强文化市场的监管,严厉打击文化市场违法违规经营活动,确保文化市场健康安全。10月28日起,仁怀市综合行政执法局按照统筹兼顾、突出重点、整体推进、务求实效的原则,开展为期一周的文化市场执法检查,并对前期检查存在的情况进行“回头看”。此次检查重点以接纳未成年人进入娱乐场所,证照是否齐全、证照信息主体是否一致、营业日志和消防安全巡查记录是否建立完善、是否有违禁歌曲、是否存在违法违规经营行为等检查。此次共检查娱乐场所60余家次,出动执法车辆10次 ,出动执法人员80余人次。

    执法人员在检查中发现一是仁怀市紫水晶量贩式音乐会所时,该场所《营业执照》和《娱乐经营许可证》名称不一致,现场负责人陈述目前许可证正在更换中;二是在对仁怀市铭门量贩音乐会进行检查时,发现该场所未按相关规定建立健全营业日志,该场所前期检查就发现存在此问题,执法人员口头警告其规范日志;三是检查仁怀市鑫都歌舞娱乐会所时发现该会所未取得《娱乐经营许可证》情况下涉嫌擅自从事娱乐经营活动,执法人员下达了停业改正通知书。以上三家违法经营场所,执法人员均下达了责令改正文书,并根据相关法律法规进行了立案调查。目前,案件正在进一步调查中。

  合力维护好文化市场的健康繁荣,除执法人员的有效执法监督外,更离不开经营者的“自律”,做到守法经营,文明经营,安全经营,只有这样,才能更好的维护好文化市场的健康稳定。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)