返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
遵义市生态环境局仁怀分局 到茅坝镇开展戒毒慰问
作者:市生态环境局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-11-05 13:44:46   浏览次数:  文章字号:   

          近日,遵义市生态环境局仁怀分局到茅坝镇开展戒毒帮扶工作,深入了解社区戒毒社区康复人员及其家属的生活现状和精神状况,对社区戒毒人员进行慰问。

     工作人员与社区戒毒人员及其家属进行座谈,详细了解他们的生活、身体状况和子女受教育及赡养老人等情况,耐心听取吸毒人员及其亲属反映的实际困难和问题,并告诫吸毒人员一定要远离毒友圈,谨慎交友,保持乐观向上的生活态度。同时告知家属一定要多关心吸毒人员,要从思想和行动上极力挽救他们,营造温暖、和谐的家庭氛围,依托亲情、友情从心灵感化他们,督促他们按期进行尿检和谈话,使他们尽早脱离毒品,融入社会、回归家庭。

     戒毒办负责人表示会加强与社区戒毒人员及其家属的沟通、联络,定期走访戒毒人员家庭,及时掌握他们的家庭状况和存在的困难,并进行力所能及的帮扶救助。同时号召社戒社康人员家庭成员积极参与到戒毒行动中来。

         

此次慰问活动掌握了社区戒毒、社区康复人员情况、给戒毒人员家庭送去了温暖,让社区戒毒人员保持乐观向上生活态度,树立信心,还让戒毒人员及亲属深深地感受到了党和政府的关怀,增强了他们戒断毒瘾的信心。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)