返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
遵义市脱贫攻坚“三个专项治理”视频会召开
作者:游正玉 施元波   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-06-10 15:47:36   浏览次数:  文章字号:   

  6月6日上午,遵义市脱贫攻坚“三个专项治理”暨非贫困县和已脱贫县在档贫困人口全部脱贫工作视频会召开。会议强调要紧扣稳定脱贫压紧压实责任,围绕脱贫攻坚各项工作,高质量打好脱贫攻坚硬仗,把产业脱贫作为稳定增收脱贫的重要措施,紧扣扶贫扶志压紧压实责任,全力补齐精神短板。遵义市副市长胡洪成出席。仁怀市委副书记李远、副市长刘帮涛在仁怀分会场参会。

  会议指出,各级各部门要严格按照“一加三整改方案”明确的目标责任要求,坚持问题导向,敢于正视问题、揭短亮丑,对表对标,梳理问题责任清单,举一反三抓好整改,确保我市脱贫攻坚反馈问题得到切实有效的解决;规范各层级各领域资金使用,强化易地扶贫搬迁后续工作,实现搬迁对象稳定就业坚持扶贫先扶智全面补齐精神短板加强农村精神文明建设,不断激发致富奔小康内生动力。

  会议强调,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,认真落实资金、项目、责任工作要求,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,统筹打赢非贫困脱贫攻坚战,树牢四个意识,勇于担当作为,聚焦深度脱贫人口、“两不愁三保障”突出问题,深入帮扶点查找梳理好脱贫攻坚工作存在问题;切实履行好主体责任,主动作为,确保各项工作实效;紧扣稳定脱贫压紧压实责任,围绕脱贫攻坚各项工作,高质量打好脱贫攻坚硬仗,把产业脱贫作为稳定增收脱贫的重要措施,紧扣扶贫扶志压紧压实责任,全力补齐精神短板。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)