返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
我市2019年保障农民工工资支付工作联席会议召开
作者:孟铭   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-05 16:15:45   浏览次数:  文章字号:   

  8月2日,我市2019年保障农民工工资支付工作联席会议召开,就当前我市农民工工资支付情况进行通报,并安排部署下步工作。

  会上,市人社局相关负责人宣读了《省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,传达学习《遵义市劳动监察“一金三制”暨就业扶贫工作现场推进会议上的讲话精神》;市水投公司作经验交流发言。

  会议指出,各级各部门要提高站位和思想认识,按照“属地管理、分级负责、谁主管负责”原则,认真履行清理拖欠农民工工资的主体责任。全面治理拖欠农民工工资问题,着力规范农民工工资支付行为,切实维护农民工合法权益。加强配合,形成工作合力,强化监管责任,健全考核督查机制,联合推进“一金三制”工作。加快排查本辖区本行业建设工程项目拖欠情况,摸清底数,及时做好台账信息收集整理,对建设项目进行“三制”规范管理,从源头上根治农民工工资拖欠,在清理解决存量拖欠的同时,确保不发生新增拖欠。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)