返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
苍龙街道:脱贫攻坚院坝会开进群众心坎里
作者:仇磊   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-08 08:35:10   浏览次数:  文章字号:   

  8月6日,在苍龙街道中元村小茶园组、钟坝组、甘堰组、坪上组的院坝会上,大家围坐在一起,你一言我一语,话感恩、谈变化、议发展、促脱贫,找“症结”、下“药方”,真心融入群众,倾听群众心声,化解矛盾纠纷,聊着群众身边切身关乎的民生问题。帮扶干部围绕“一达标、两不愁、三保障”以及贫困户生产发展措施、脱贫攻坚目标任务、子女上学、看病就医、环境卫生综合整治等政策进行详细宣传和解读,逐一回答村民们最关心的热点、难点问题,并开展脱贫攻坚有奖知识问答活动。

  连日来,苍龙街道5村2社区由带村领导牵头,街道干部组建宣讲队,采取政策宣讲、感恩教育、乡风文明、产业发展及知识问题等相结合的方式,分组分片集中召开院坝会、群众会、田坎会,进一步加深群众对脱贫攻坚政策理解,有效提高群众政策知晓率和满意度。

  目前,该街道村社区群众会已全面启动,摁下了情感交流“快进键”,提升了群众满意度,为打赢“全员清零”攻坚战奠基了坚实基础。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)