返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
我市农业科技项目投资推进座谈会召开
作者:游正玉 张李军   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-09 08:45:15   浏览次数:  文章字号:   

  8月7日,我市农业科技项目投资推进座谈会召开。遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席并讲话。市政协副主席焦林主持会议,中能化(贵州)建设控股有限公司董事长田耕、光彩国际投资基金管理有限公司董事长刘少新参会。

  会上,中能化(贵州)公司相关负责人汇报进驻仁怀以来有机高粱种植示范基地工作开展情况;光彩(北京)国际投资基金管理有限公司就水电化项目、有机肥再造、绿色农业发展产业基金结构及要素等工作情况作介绍;参会单位相关负责人就产业规划、发展等问题进行探讨;与会市领导结合实际,围绕项目投资前期事宜提出意见建议。

  田耕表示,通过座谈商讨,希望中能化(贵州)建设控股有限公司能够与仁怀建立全方位的战略合作伙伴关系,充分发挥企业自身优势、社会责任和聚集效应,以有机高粱种植示范基地研发为突破,深入展开合作,进一步助力仁怀经济发展。

  黄兴文表示,中能化(贵州)建设控股有限公司在石漠化综合治理、棚户区改造、河道治理、人居环境整治、地热能能源、道路基础建设等方面,与仁怀开展项目咨询服务、项目投资、设计施工、项目管理、运营维护等全方位合作,是形成多产业循环经济、多方面促进仁怀本地农业经济发展的有效途径。各相关部门要做好洽谈对接,形成完善、科学、合理的规划方案,成立项目领导小组、建立工作专班,实行专职专抓,加快推进项目尽早落实落地;明确责任,相互配合,探索出一条具有仁怀特色的产业发展与乡村振兴之路。

  据悉,中能化(贵州)建设控股有限公司此次与光彩基金共同发起10亿元的中能化光彩绿色产业基金,主要用于投资土壤治理以及相关的绿色农业项目。下步,以仁怀有机高粱种植为基础,该公司拟在上游产业打造约200亩林下生态养鸡,帮助农民增收致富;下游产业通过高粱、小麦的秸杆回收利用技术加工成再生产品,变废为宝。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)