返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
夏刚勇夺全国残运会象棋男子听力残疾组冠军
作者:钱芳   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-29 09:17:58   浏览次数:  文章字号:   

  2019年8月25日晚,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津体育馆开幕。本届运动会共设43个大项45个分项,其中残运会34个大项36分项,特奥会项目9项。

  8月26日至28日,残运会暨特奥会象棋比赛如期举行,经过激烈角逐,贵州代表队运动员夏刚以4胜零负3和的好成绩,夺得男子听力残疾组冠军。

  本届残运会,夏刚是贵州省代表团唯一一名参加象棋比赛的运动员,但他不负众望,一举夺得冠军。据介绍,这也是贵州省近年来在全国残运会获得的首枚象棋金牌。

  今年53岁的夏刚是仁怀人,17岁时因外伤失聪,因为看好象棋能锻炼思维能力,开始自学象棋。业余下棋33年来,夏刚经常外出参加比赛,甚至在与健全人的比赛中,也经常获胜。这些年来,夏刚在参加省内外的比赛中曾获得过5枚金牌、4枚银牌,取得的最好成绩是全国第八届残运会象棋男子听力和肢体残疾组亚军。

  夏刚告诉记者,下棋这些年,锻炼了他平和的心态,对促进自己身心健康非常有益。这次夺冠,圆了他多年来在全国残运会拿金牌的心愿,非常高兴。回去以后将继续好好锻炼棋艺,为下一届残运会作准备。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)