返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
市六届人大常委会第十八次会议召开
作者:甘宗炯 李慧丽   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-30 13:36:34   浏览次数:  文章字号:   

  8月28日,仁怀市第六届人大常委会第十八次会议召开,会议听取和审议有关工作情况报告,表决通过有关决定和人事任免。市人大常委会主任赵洪,副主任何勇、王宗华、冯忠、吕恩、郭浪出席;市委常委、常务副市长冉拥军,市委常委、纪委书记、市监委主任祝长远,市领导邓帆,副市长陈晋朝等列席。

  在第一次会议上,听取、审议了市人民政府关于开展营商环境治理情况的报告;听取、审议了市人民政府关于综合行政执法体制改革情况的报告;听取、审议了市人民政府关于农村慢性病防控工作情况的报告;听取、审议了遵仁两级人大代表视察农村安全饮水“建管养运”情况的报告;听取、审议了市人民政府关于市人大常委会中枢城区西环线规划建设推进情况视察意见的研究处理情况报告;听取、审议了市人民检察院关于市人大常委会民事行政检察工作审议意见的研究处理情况报告;听取、审议了《仁怀市人大常委会邀请相关代表列席公民旁听市人大常委会会议办法》(草案);听取、审议了市人大常委会主任会议关于市人大常委会内务司法工作委员会更名为市人大常委会监察和司法工作委员会的议案。会议还听取、审议了有关人事任免等议案,拟任命人员作任职承诺。 

  在下午举行的第二次会议上,分组审议并进行联组发言。对市人民政府关于开展营商环境治理情况的报告、关于综合行政执法体制改革情况的报告、关于农村慢性病防控工作情况的报告、关于市人大常委会中枢城区西环线规划建设推进情况视察意见的研究处理情况报告以及市人民检察院关于市人大常委会民事行政检察工作审议意见的研究处理情况报告进行了民主测评;对市人民政府关于开展营商环境治理情况的报告、关于综合行政执法体制改革情况的报告、关于农村慢性病防控工作情况的报告提出初步审议意见;表决通过了《仁怀市人大常委会邀请相关代表列席公民旁听市人大常委会会议办法》、仁怀市人大常委会关于仁怀市人大常委会内务司法工作委员会更名为仁怀市人大常委会监察和司法工作委员会的决定;会议还表决通过了有关人事任免事项,依法任命王正林、李峰为市人民政府副市长。赵洪为新任命人员颁发任命证书,新任命人员集中进行宪法宣誓。

  赵洪强调,市人大常委会要进一步在思想和行动上推动全市综合行政执法和放管服等各项改革措施的落实;要把营商环境的治理作为服务企业发展,推动大众创业、万众创新和解决投资动力不足、经济下行压力的治本之策予以长期关注支持和推动;各级各部门要做好防范化解重大风险工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)