返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
市委理论学习中心组集中学习(扩大)会举行
作者:王珣 廉长晖   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-19 09:10:05   浏览次数:  文章字号:   

  9月17日下午,市委理论学习中心组集中学习(扩大)会举行。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,认真贯彻落实中央和省委、遵义市委关于意识形态工作的系列决策部署,始终坚持意识形态工作的正确方向,准确把握意识形态工作的新形势新要求,全力做好意识形态领域各项工作,坚决担牢全面从严治党政治责任,切实落实意识形态工作责任制,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,为推动全市经济社会高质量发展提供强大思想保证和精神动力。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持会议并讲话;仁怀市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市委副书记李远、刘塑,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加学习。

  会上,汪能科、李远、赵军、程雯分别领学相关文件、会议、讲话精神;赵军、祝长远、李锋、程雯分别围绕如何做好我市意识形态领域工作作专题研讨发言。

  会议指出,全市上下要提高政治站位、提升政治觉悟,深刻领会和把握做好意识形态工作的重要意义。要从事关举什么旗走什么路的“政治高度”、从事关我们党肩负的历史使命的“全局角度”、从事关推动我市经济社会高质量发展的“现实维度”来领会和把握。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把意识形态工作摆在更加重要位置,更加坚定自觉地把意识形态工作抓紧抓实抓好,确保意识形态工作始终沿着正确方向发展。

  会议表示,当前,我市正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担牢“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,清醒认清当前意识形态工作面临的问题和挑战,提高政治警觉,强化风险意识,增强应对能力,认真解决当前我市意识形态领域存在的问题,补足意识形态工作“短板”;持之以恒强化理论武装、巩固壮大主流思想舆论、抓好意识形态领域风险防范、维护网络意识形态安全、筑牢建强意识形态阵地、深入抓好巡视反馈问题整改,扎实抓好意识形态领域各项工作,切实维护全市意识形态安全。

  会议强调,全市各级党组织要严格落实意识形态工作责任制,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,强化责任落实,强化督导问责;宣传部门要切实发挥好指导、协调、督查等作用,准确研判掌握全市意识形态的动态情况,及时向市委报告、提出建议,切实守好阵地、管好队伍;各地各相关部门要加强同宣传部门的协调联动,各司其职、各负其责、齐抓共管、形成合力,共同推动意识形态各项工作任务落到实处。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)