返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
遵义市决胜冲刺脱贫攻坚动员部署视频会召开
作者:卢滔 王珣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-23 08:39:13   浏览次数:  文章字号:   

  9月20日上午,遵义市决胜冲刺脱贫攻坚动员部署电视电话会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平扶贫思想,按照省委十二届五次全会和市委五届七次全会的部署,坚守初心,勇担使命,进一步吹响向绝对贫困发起总攻的冲锋号,确保夺取脱贫攻坚全面胜利,以革命老区遵义全面脱贫的历史性成就庆祝新中国成立70周年。

  遵义市委书记、市长魏树旺出席并讲话;遵义市人大常委会主任范元平,遵义市政协党组书记石邦林出席会议;遵义市委副书记陈代军主持会议并对贯彻落实此次会议精神提出要求;遵义市委常委、常务副市长胡洪成通报遵义市当前脱贫攻坚工作推进情况并对下步工作进行安排部署。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,仁怀市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记李远、刘塑,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法检两院、经开区(园区)、市委党校、质检院、茅台机场公司副县级以上领导在仁怀分会场参会。

  会议指出,遵义市各级党组织和党员干部务必提高政治站位,强化政治担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会确保今年全面脱贫的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和遵义市委的决策部署上来,始终坚持目标不变,靶心不散,频道不换,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议强调,确保今年全面脱贫是革命老区的政治担当、是在全省脱贫攻坚中当先锋、走前列、做贡献的现实要求、是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果检验。遵义市全市上下要牢记嘱托,感恩奋进,以坚强的党性、过硬的作风,在脱贫攻坚主战场上全力以赴,尽锐出战;自觉把脱贫攻坚作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和检验成果的重要标尺,真正在脱贫攻坚战中坚守初心、涵养初心、践行初心,勇担使命、践行使命、不辱使命。

  会议表示,遵义市全市上下必须坚持目标标准,突出问题导向、强化打法精准,按照户户过关、人人过关的要求,全面对照“两不愁三保障”找差距,全面开展回头看,确保战情精准;深入推进农村产业革命,精准产业布局,强化产销对接和利益联结,确保脱贫质量提升;全面落实兜底保障政策,确保应兜尽兜,坚决防止因应兜尽兜导致的错退和错评;加快推动“五个一批”建设,加大后续扶持力度,确保群众搬得出、稳得住、能致富;扎实开展五个专项治理,确保整治到位;以抓具体、抓深入的工作作风,真抓实干,较真碰硬,坚决克服形式主义、官僚主义,确保不走过场,取得实效,全力以赴发起最后冲刺。

  会议强调,必须坚持尽锐出战、强化责任落实,切实汇聚按时打赢脱贫攻坚战的强大合力,坚决把脱贫攻坚重大政治责任扛在肩上、抓在手上。必须加强作风建设,进一步严肃工作纪律,大力发扬革命传统和优良作风,持续推动作风转变;必须从严督查督导,针对重点领域、关键环节全面、细致、深入、精准开展督查督导,推动各项工作有效落实;必须形成整体合力,坚持扶贫与扶智扶志相结合,激发贫困群众脱贫内生动力,深入广泛开展“感党恩、听党话、话脱贫”活动,宣传脱贫攻坚政策,大力提高群众认可度和满意度。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)