返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作会议
市扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议召开
作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-10-21 09:02:16   浏览次数:  文章字号:   

  10月18日上午,我市扶贫开发领导小组2019年度第五次(扩大)会议召开,安排部署脱贫攻坚相关工作。

  遵义市委常委、仁怀市委书记、仁怀市扶贫开发领导小组组长黄兴文主持会议并讲话,仁怀市委副书记李远、刘塑等出席会议。

  会议听取全市脱贫攻坚近期工作情况汇报,审议《仁怀市社会扶贫募捐资金管理使用方案(试行)》、2019年“10·17”扶贫日系列活动拟表彰对象名单、仁怀市2019年全员脱贫动态管理工作方案,参会领导结合实际提出意见建议。

  会议指出,全市上下要提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,把脱贫攻坚问题整改工作作为一项严肃的政治任务和当前头等大事来抓,绷紧整改这根弦,坚持问题导向,持续抓好整改落实,以今年实现全员脱贫来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

  会议强调,各乡镇(街道)及帮扶单位要对整改成效开展“回头看”和自查自评,建立长效预警机制,坚决防止问题反复、反弹;要加强对排查出的问题进行整改落实,对前期发现的共性问题和个性问题进行逐一分析、逐一整改、逐一销号,确保整改落实到位;市扶贫办等相关部门要加强工作统筹调度,紧盯目标抓进度,倒排时间表,梳理任务清单,对排查出的问题,要紧盯不放,反复督导,直至问题彻底解决,通过高强度的督导,倒逼全市各级各部门、各乡镇(街道)抓好脱贫攻坚各项工作任务,促进脱贫攻坚工作落地落实。

  会议强调,脱贫攻坚工作已进入冲刺的关键阶段,全市上下要团结一心,下定决心,不怕艰辛,排除万难,夺取全员脱贫的最后胜利;要以提升群众满意度为抓手,倒逼扶贫工作开展,帮扶单位和个人要用辛苦指数换取群众幸福指数,用心用情解决好群众困难,抓实抓细群众的每一件小事,提升广大群众满意度和获得感。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)