返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
仁怀白酒行业迎来重大利好税收新政
作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-04-23 01:08:30   浏览次数:  文章字号:   

  近日,我市白酒行业涉税风险控制及减税降费政策专题讲座举行,国家税务总局仁怀市税务局党委委员、副局长刘春表示,本轮更大规模的减税政策是中央给仁怀白酒行业发的一个“大礼包”,经测算,仁怀白酒行业2019年约能减少20亿的税务负担。

  日前,税收新政正式颁发实行,根据新的税收政策,从今年4月1日起,中央政府对制造业等行业纳税率从原16%降至13%;交通运输、建筑等行业从原10%降至9%;现代服务等行业原6%的税率保持不变。

  据了解,2018年,仁怀市白酒行业贡献了325亿元的税收占据仁怀市总税收的94%,占整个遵义市税收收入的49.86%。

  不仅是降税,在“降费”方面,根据相关政策,今年5月1日起,用人单位给职工缴纳养老保险费用将从20%降低至16%。刘春认为,这一举措将为酒企极大的减轻负担,轻装上阵谋发展。

  仁怀市部分企业代表在会上发言时认为,税收新政将为企业创造更加宽松的发展环境。远明酒业董事长任远明表示,仁怀的企业多数是负债累累,银行的利息和职工的社会保障费成为了压死企业的“两片稻草”, 国家税务新政的实行,对酒企来说能减小不少的负担,特别是对于体量大的企业,体现会尤其明显。

  金酱酒业总经理汪洪彬则用实际数据证明这一举措将给企业带来实实在在的福利。他表示,去年金酱酒业缴纳了1000多万的税,按税务新政的算法,2019年金酱酒业至少可以减少100多万。

  “对于税务上少支出的这部分钱将考虑用于企业投入再生产、员工福利以及适当的给消费者一些优惠上。”汪洪彬说道。

  夜郎谷酒业总经理余方强在会上表示,此次国家实行减税降费政策有助于促进企业走向正规化、规范化。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)