返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
“茅台迎宾杯”有机高粱移栽竞赛举行
作者:王莺桦 张李军   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-04-28 10:38:17   浏览次数:  文章字号:   

  4月26日,第二届“茅台迎宾杯”仁怀基地有机高粱移栽竞赛在大坝镇簸箕坝村举行。市人大常委会副主任吕恩,茅台酒股份有限公司副总经理李明灿出席。

  来自全市20个代表队,80名参赛选手参加竞赛,比赛分为技术讲解和移栽实操两个部分。在移栽实操现场,选手们大展身手,从开沟施肥、起垄盖膜、压膜压泥,到打窝移栽、泥土封口……每一个操作环节都烂熟于心、手上动作快速灵巧,现场气氛紧张而热烈。现场观众们也纷纷为他们呐喊加油,一派热火朝天的景象。

  经过激烈的角逐,贵州红缨子农业科技有限公司和九仓镇参赛队荣获一等奖。九仓镇参赛选手曾凡宇高兴地说“通过此次比赛,交流学习了高粱移栽技术经验得到了交流,了解了自己的不足,下步将会把所学到的先进高粱种植技术带回去学习和推广,让广大农民的种植技术得到提升。”

  通过此次比赛,进一步提高了广大农民的高粱移栽技术水平,激发了大家的种植热情,营造了全民参与生产竞技、共享劳动的良好氛围。据悉,我市目前共栽种有机高粱30万亩,预计产量9万吨,产值7.38亿元,覆盖19个乡镇街道,6万户25万人,其中贫困户8000户3.2万人,高粱种植已成为我市广大群众脱贫致富的重要产业之一。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)