返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
16院士走进茅台带来酒业史上最强头脑风暴
作者:钱芳   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-04-29 12:04:02   浏览次数:  文章字号:   

  记者从茅台官网获悉,4月24至26日,16位中国工程院院士组成的智慧团走进茅台,带来中国酒业史上最强头脑风暴。

  在4月25日举行的“传统固态发酵产业高质量发展院士论坛”上,16名院士与茅台共同探讨茅台酿造工艺。此次论坛开启了茅台集团与中国工程院的全面、开放、长效合作机制,助推茅台不断提升开放创新思维和技术攻关能力。

  多年来,茅台持续投入巨额资金,力求解读盲区,也因此成就了众多行业领先:茅台最早把传统工艺和现代科技结合起来,并为白酒的香型划分和分香型评比做了原始启动和基础性的促进;茅台最早探索实践和提出白酒勾兑的基本概念;茅台最早探索、研究、提出饮茅台酒与健康的关系;茅台率先建立白酒酿造国家级技术中心,以及国家认可的白酒检测实验室,率先建立微生物菌种基因库,成功获得绿色、有机、原产地三大认证;茅台还拥有白酒行业第一个真正意义上从事固态发酵研究的院士工作站。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)