返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
法国国民议会代表团到茅台参观访问
作者:余贵艳   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-07-09 11:23:10   浏览次数:  文章字号:   

  法国国民议会代表团应全国人大中法友好小组邀请,于7月5日至8日赴我省访问。7月6日,法国国民议会法中友好小组主席、外事委员会成员共和国前进党陈文雄率队到茅台参观访问。省人大外侨委副主任委员迟锋毅,遵义市人大常委会副主任汪先明,茅台集团公司副总经理杨代永,仁怀市人大常委会副主任何勇陪同参观。

  陈文雄一行前往茅台镇中国酒文化城,实地参观中国酒文化城中的中国酒源馆、中国酒器馆、中国酒技馆、茅台名酒世界馆等多个展馆。代表团成员们驻足观看,仔细聆听讲解员精彩的讲解,不时拿出手机拍照记录,对蕴含深厚中国文化的茅台工艺和历史文化表示赞赏,并对茅台酒文化表现出浓厚兴趣。

  大家通过看实物展陈、听讲解、品美酒,全面了解酒的起源、酿造技术、民族风俗、酒器的演变、中国酱香白酒的发展历程和酱香酒独特的酿造工艺,全方位了解中国酒文化的深刻内涵,对源远流长的中国酒文化、神秘的茅台酒酿造环境、工艺以及质量的坚守赞叹不已。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)