返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
观祭水大典 看斗牛大赛
作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-27 09:00:04   浏览次数:  文章字号:   

  日前,记者从仁怀市酒业协会新闻通气会上获悉,今年国庆期间,仁怀市将在茅台镇举行第三届中国酱香酒节暨2019茅台镇重阳祭水大典,并将在后山苗族布依族乡举行斗牛大赛。

  茅台镇重阳祭水是第四批遵义市级非物质文化遗产项目,今年的祭水大典定于10月7日在茅台镇1915广场举行。

  同时,仁怀发起了中国白酒产区(茅台镇)圆桌会议,宜宾、泸州、宿迁、吕梁、亳州、遵义六大白酒产区的行业协会、中小酒厂和专家学者将应邀参加会议。届时,将成立中国白酒产区联盟。

  仁怀市酒业协会有关负责人介绍,2017年,协会采取“协会主办,企业主角,市场主导,酱香主场”的方式,在重阳祭水的基础上创办了“中国酱香酒节”。如今,茅台镇重阳祭水活动已经成为茅台镇文化旅游新的亮点。

  10月4日至6日,仁怀市后山苗族布依族乡将举办一系列民族文化活动,除斗牛大赛外,还有电音音乐节、篝火晚会等少数民族风情活动让游客体验。

  此外,活动期间,还将举行文艺演出、酱酒嘉年华活动、徐世珩诞辰100周年学术研讨会等活动。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)