返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
中国白酒产区(茅台镇)圆桌会议在仁举行
作者:孟铭 卢滔   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-10-09 08:46:23   浏览次数:  文章字号:   

  10月8日,中国白酒产区(茅台镇)圆桌会议在我市举行。

  中国酒类流通协会副秘书长吴勇主持会议;仁怀市委副书记、市长汪能科出席并致辞。遵义产区、江苏宿迁产区、安徽亳州产区代表分别介绍白酒产业发展情况。

  泸州市政协副主席、泸州市酒类行业协会会长沈才洪,中国酒业协会名酒收藏委员会副秘书长刘海坡,宜宾市酒类协会秘书长兰国宾,吕梁市白酒协会会长侯清泉,贵州钓鱼台国宾酒业有限公司总经理丁远怀,贵州国台酒业股份有限公司总经理张春新,新食品杂志社社长向宁,海纳机构总经理吕咸逊围绕白酒产区打造、名酒文化品牌塑造,推动白酒持续健康快速发展作主题演讲,并进行深入探讨,为中国白酒产区的发展建言献策。仁怀市领导陈晋朝、陈魁、王远强、郭礼、吕玉华等参加会议。

  汪能科在致辞中表示,遵义是酱香白酒的主产区,仁怀是酱香白酒产业核心区,一代代勤劳的酒都人民用良心、标准、品质、品牌酿造了这份产业,书写了酱香产区发展的示范样本。此次圆桌会议的召开,是中国白酒的交响曲,旨在达成新的共识,促成新的成果,站位产区,共同发声,凝聚产区力量,达到产区之间相互交流学习、取长补短,为推动中国白酒实现更好更快发展做出积极贡献,共同营造中国白酒的齐放格局。

  会议还通报了中国白酒产区协作工作委员会筹备情况,宣读了《中国白酒产区协作工作委员会轮值主席制度》(草案),并发布《中国白酒产区茅台镇共识》。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)