返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
仁怀名酒工业园区投产企业25家
作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-10-12 08:54:12   浏览次数:  文章字号:   

  重阳节前后,赤水河河水变清,正是下沙酿新酒的最佳时节。重阳下沙是恪守千百年来的酱酒传统工艺。今年,仁怀名酒工业园区开启了新一轮酿酒模式,园区投产企业25家,投产率比去年提升44%,预计园区产量可突破4.3万千升。

  在酣客酒业举行的下沙大典现场,司祭、主祭、副主祭、礼官、侍女等全部身着古服,肃穆庄严,雍容华贵。来自全国各地上百余名酱香酒粉丝齐聚一堂,共同见证下沙大典的举行。下沙大典通过敬香、燃烛、祭祀、唱诵经文、敬酒等一套完整、成熟的中国古代传统礼仪流程循序进行,表达了酱酒人对新一轮酿酒的期待与祝愿。

  据了解,今年酣客酒业销售相比去年增长60%,投粮规模加大,共投粮6千吨,预计可生产大曲酱香酒3000多吨。

  作为仁怀民营白酒十强企业的君丰酒业,也在下沙大典结束以后,开始了新一年的酿酒工作。随着白酒市场的逐步回暖,君丰酒业已经实现连续2年投产量翻番。

  据仁怀市茅台镇君丰酒业有限公司生产部负责人罗强介绍,今年该企业共投粮3500吨,预计大曲酱香产量1500吨。另外,今年该企业还将投入两个亿用于扩建项目,更好的满足市场需求。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)