返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
8000元医药费失而复得 多亏拾金不昧的好保安
作者:黄琴   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-07-11 14:38:30   浏览次数:  文章字号:   

  失主邓某看到钱包时,激动得热泪盈眶。“太感谢您了,不然父亲的医药费都没法交了。”邓某随即拿出几百元表示感谢,却被陈宗芳婉言拒绝。“这是我们应该做的,先把老人家的病看好才是最要紧的。”

  7月3日,市保安服务公司人防三大队队员陈宗芳像往常一样在茅台酒厂醉园进行巡逻检查,途中拾到手提包一个,包内装有大量现金、银行卡、身份证等贵重物品。陈宗芳在拾到手提包第一时间,就向该大队负责人汇报,并对包内失物进行认真详细的登记。在登记完毕后,陈宗芳又再次对手提包进行详细的清理检查时发现,包内有一张电话缴费单的名字与身份证上的名字一致,她立即拨打该电话号码。几分钟过后,邓某就匆忙赶到了值班室,经过身份信息核实无误后,确定了该男子就是失主,陈宗芳便将拾到的财物如数归还。

  原来当日邓某的父亲生病,正在茅台酒厂职工医院住院,钱包里的8000余元现金正是其父亲的医药费。邓某在途经醉园时,不小心将手提包遗失,没想到正在焦急万分之时,接到了陈宗芳的电话。医药费一分不差的找了回来,着实让邓某感到温暖。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)