返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
汪能科调研高大坪脱贫攻坚工作
作者:王珣 卢滔   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-09 08:51:23   浏览次数:  文章字号:   

  8月8日上午,市委副书记、市长汪能科前往高大坪镇,实地调研该镇当前脱贫攻坚工作。

  汪能科先后深入青峰村陈会友、罗志海、陈茂生等农户家中。每到一处,汪能科都与他们亲切交谈,现场查看各农户家中住房安全、环境卫生等,并就脱贫攻坚政策落实情况及帮扶工作等进行询问。

  在青峰村村室,汪能科仔细询问“两不愁三保障”落实、专项治理进度等情况,并召开座谈会,针对当前脱贫攻坚中存在的问题和难点进行安排部署。

  汪能科指出,脱贫攻坚战已到攻坚拔寨的关键时刻,高大坪镇全体干部要切实提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,全力迎战。以“两不愁三保障”指标为重点,紧盯时间节点、突出薄弱环节、立足问题短板,攻坚克难,全身心投入到脱贫攻坚这场硬仗中。集中精力,突出清零行动,全员出动,营造出“人人都在做脱贫,人人都在讲脱贫,人人都在为脱贫而奔走,不是在村里,就是在去村里的路上;不是在贫困户家中,就是在去贫困户家中的路上”的良好氛围。

  汪能科强调,各帮扶单位和扶贫干部要深入农户摸实情,俯下身子解难题,实事求是、实实在在,脚踏实地,杜绝欺上瞒下、搞应付,不掉一户,不落一人;专项治理要做实,精准做好基础信息收集,数据不能假、软件不能软,查漏补缺,着力补齐短板;全面动员开展“大扫除”,切实帮助贫困户提升户容户貌,改善村容村貌,加大政策宣传,提升群众满意度和认可度;严格按照标准抓好问题整改,对标省、遵义市督查反馈问题和仁怀市自查自纠问题,查户查人查具体,见人见事见数据,确保督查问题整改到位,高效推进脱贫攻坚各项任务。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)