返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
仁怀:“三提三送三活动”实现“有温度”的养老
作者:陈富强 王珣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-09 09:31:34   浏览次数:  文章字号:   

  如何全面贯彻落实脱贫攻坚专项治理工作要求,充分发挥敬老院兜底保障职能作用,提升特困供养对象集中供养率,助力脱贫攻坚?今年以来,仁怀市在对全市特困供养对象进行排查摸底、精准识别的基础上,实施“情暖夕阳三提三送活动”工程,在短时间内,使特困供养对象集中供养率达50.24%以上。

  近日,笔者走进该市三合镇敬老院,映入眼帘的是宽敞的院落、硬化的道路、整洁而干净,设有休闲区、娱乐室、健身区,功能完善,设备齐全。“今天你们老哥俩编的这个小背篓,样式不错哟。”“你们这手艺真不错,教教我嘛。”院内,一群老人围着两个正在编背篓的老人说笑着,好不热闹。

  编背篓是陈红光、曹绍江老哥俩独有的技术活儿。“为了让他们在敬老院的生活更有趣味,我们特意腾出一块空地,让他们展示自己的高超手艺,实现自我价值。”该院负责人向笔者说道,在闲暇时间,两老就用他们灵巧的双手编制多种多样的背篓,不用几天,实用又环保的背篓就成型了,这样既满足了他们的精神需求,又丰富了他们的业余生活。

  在这家敬老院,像陈老爷子、曹老爷子一样的老人们都感到“老有所依、老有所乐”,而这样的幸福晚年生活得益于仁怀市今年6月开始实施的“情暖夕阳三提三送三活动”工程。

  据悉,“三提”主要是提升敬老院管理服务水平;提高集中供养对象零用钱标准(将每人每月80至100元提高到每人每月200元);提升集中供养幸福指数。“三送”是指送政策,感党恩;送温暖,暖人心;送健康,助长寿。“三活动”为志愿者服务、人文关怀、养老尽孝关爱等活动。

  据了解,该工程实施以来,全市的特困对象集中供养率已经提升至50.24%,火石镇还达到了56%以上。其中失能、半失能集中供养率达55%,真正让特困供养对象有了安享晚年的乐园,实现了“有温度”的养老。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)