返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
仁怀:“四个强化”措施 助推仁遵项目房屋征拆
作者:仇治永   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-29 09:34:53   浏览次数:  文章字号:   

  “轰隆隆轰隆隆”,伴随着挖掘机的轰鸣声,一栋又一栋的房屋成功被拆除。这是日前仁怀市交通重点工程项目建设协调服务指挥部落实仁怀市人民政府 “房屋征拆攻坚行动”的场景之一。

  仁遵高速公路项目是国家交通重点工程项目,是成都贯通遵义的最后“一公里”。该项目地处大娄山脉,由贵州公路开发有限责任公司建设,全长54.2公里,概算投资约128.59亿元。其中,仁怀段8.39公里,概算投资19.8亿元,主要涉及隧道3座、桥梁7座、路基和互通区等工程项目建设。在仁遵高速公路项目建设中,仁怀房屋征拆工作涉及苍龙街道3个村居82户房屋征拆,由于涉及面广、政策性强、敏感度高、利益关系复杂,是工作的热点和难点。

  为落实市长汪能科9月6日到市交通重点工程项目建设协调服务指挥部调研的重要指示精神。市交通重点工程项目建设协调服务指挥部积极组织苍龙街道从“四个强化”推进“房屋征拆攻坚行动”,有序推进项目建设。

  强化工作职责。该项目成立了房屋征拆攻坚小组,定职定责定措施,详细梳理了项目征拆存在的问题,明确责任人和完成时间节点。

  强化工作重点。根据施工现场调查,按照先急后缓、突出重点,依次逐个突破难点,把控制性工程区域房屋征拆放在首位,保障施工单位有地使用,确保工期进度可控。

  强化工作措施。依靠街道、村居干部,推行“5+2”、“白加黑”和“群工110”等工作模式,深入细致作好群众工作,确保按期完成房屋拆迁、苗圃合法性认定和搬迁等各项攻坚任务。

  强化工作督促检查指导。安排专人,对房屋征拆工作实行日调度、日通报,对控制性工程项目所涉及的房屋拆迁进行实时跟踪调度,及时掌握工作进展情况,专题分析研判、协调解决工作推进中存在的具体问题和困难,科学合理、有针对性的安排部署下一步重点工作。

  通过攻坚行动,截至目前,仁遵高速公路项目共签订房屋征拆协议74户,拆除房屋5户,待已签订协议的69户搬出家居用物后,有望一次性拆除;迁移坟墓126所,征收土地840亩,清点苗木44500株,所有红线内征地、房屋拆迁、苗木已征收完毕,补偿款已补偿到位,个性问题正在有力有序推进,为仁怀遵高速公路项目建设创造良好的施工条件。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)