返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻
市委常委会(扩大)会议召开
作者:安倩   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-05-08 16:07:20   浏览次数:  文章字号:   

  5月6日下午,市委常委会(扩大)会议召开,听取全市脱贫攻坚工作推进情况汇报,专题研究解决“两不愁三保障”突出问题;传达学习省委书记孙志刚在遵义调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并就相关工作进行安排部署。遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持会议并讲话。

  仁怀市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记唐霞、刘塑,市委常委,市政府、仁怀名酒工业园区有关领导同志等参会。

  会议表示,全市上下要进一步提高政治站位,提振精神状态,以时不我待的紧迫感和责任感,全身心投入到脱贫攻坚战役中,进一步压实战区责任制,点燃工作热情;坚定信心,保持定力,集中精力补短板,紧盯脱贫攻坚各项任务目标不放松,抓紧抓牢各环节工作。

  会议强调,重点抓好专项行动,着力解决“两不愁三保障”突出问题,在深入开展“扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位”三项专项治理的基础上,围绕我市精准扶贫信息、教育、医疗、饮水、住房保障、集中供养、安置就业、扶贫专线反馈问题整改等工作,深入研究,全面开展系列专项治理;重点突出全员脱贫,以系列专项治理为抓手,着力补齐“两不愁三保障”短板,坚决做到不漏一户、不落一人;强化督查督导,坚持问题导向,加强业务指导,严肃追责问责,确保脱贫攻坚各环节、全领域任务进一步细化,责任进一步压实,全力以赴按时保质保量完成脱贫攻坚各项任务。

  会议指出,省委书记孙志刚深入遵义调研指导,是对遵义工作的高度重视和关心,调研中作出的一系列重要指示,为我们抓好各项工作指明了方向、增添了信心,全市各级各部门要深刻领会、狠抓落实。始终把脱贫攻坚作为重中之重、急中之急,尽锐出战、务求精准,扎实抓好“两不愁三保障”工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;进一步做好易地扶贫搬迁后续工作,加强“五个体系”建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富;深入推进农业产业革命,做到精准扶贫精准脱贫;深入学习和弘扬黄大发精神,凝聚牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量;强化党对经济工作的领导,强化运行监测精准调度,奋力推动全市经济社会持续健康发展。

  会上,黄兴文还对各部门(单位)党组织负责人开展扫黑除恶专项斗争集体谈话。黄兴文指出,目前,扫黑除恶专项斗争从全面铺开向纵深推进,并已进入攻坚阶段,针对中央督导通报的政治站位、依法严惩、综合治理等6个方面21个问题,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来;依法严厉打击,进一步提高线索摸排水平,树立“主动进攻、依法严惩、除恶务尽”理念,坚持依法严厉打击和“打财断血”同步同行;强化深挖彻查,坚持扫黑除恶与“打伞破网”同步推进,深挖彻查“关系网”“保护伞”,严防“灯下黑”;加强协调联动,加强部门、行业间沟通对接,强化信息共享、工作联动,形成工作合力,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)