返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
茅台镇组织召开医疗健康扶贫政策宣传培训会
作者:安小亚   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-06-11 08:54:50   浏览次数:  文章字号:   

  为了确保农村贫困人口能够看得起病,看得上病、防得住病,真正享受到健康扶贫政策带来的实惠,根据茅台镇党委政府安排及市卫生健康局的要求,近日,茅台镇卫计办组织合医办、卫生院、村(社区)计生业务干部、村医分别在茅台片,二合片召开了医疗健康扶贫政策宣传培训。

  培训会上,镇合医办主任李轩伟首先传达了5月29日省医疗保障扶贫电视电话会议精神,然后分别从健康扶贫的定义,因病致贫、因病返贫的贫困人口认定,健康扶贫要做“七件事”、帮扶干部工作职责,健康扶贫医疗保障救助政策等方面进行详细培训;茅台卫生院、二合卫生院分别就遵义市脱贫攻坚第二次督 导仁怀反馈健康扶贫问题整改情况进行发言,并针对36种慢性病、7类13种大病,家庭医生签约,履约,建档立卡贫困人口的健康体检进行安排部署;卫计办主任母应瑜针对村卫生室标准化建设进行重要安排,要求涉及村卫生室按照时间进度,抓紧整改,务必于6月30日前完成验收。最后分管领导罗登义副镇长要求几点:一是加强宣传发动,提高思想认识,充分认识到没有全民健康,就没有全面小康。实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现农村贫困人口全员稳定脱贫的重要意义;二是明确任务分工,狠抓责任落实,按照任务分工,制定任务清单,细化目标任务,明确时间点、责任到人,确保工作落到实处;三是加强工作调度,按照周汇报、月调度机制对健康扶贫工作进行总结分析,对发现不足的地方,及时研究改进措施,确保各项工作按时间节点高效完成。

  通过此次宣传培训,有效提升了与会干部对健康扶贫政策的知晓率,同时对茅台镇2019年下半年健康扶贫工作进行安排部署,对我镇早日实现全员人口稳定脱贫的目标奠定了一定的基础!  

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)