返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
杨英到九仓镇开展河长巡河护河工作
作者:九仓镇   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-06-11 18:28:47   浏览次数:  文章字号:   

  6月11日,市政协主席杨英率市河长办等相关部门一行10余人对九仓河开展河长制巡河护河工作。

  杨英一行沿九仓河主河道察看两岸环境卫生、沿河绿化、河道治理、河面保洁、有无涉水建筑物等情况,详细了解河道采砂、污水治理情况和各级河长履职情况,详细查看九仓镇小水污水处理厂运行情况,并提出几点要求:一是要切实做好雨污分流工作,提高入口污水浓度;二是要切实做好污泥处理工作,减少对土壤的二次污染;三是要切实做好源头排查,确保生活、生产污水都收集进入污水处理厂处理;四是要切实加强污水处理厂的运行管控,确保运行质量。

  通过巡查,杨英对当前九仓河河长制工作表示肯定,并就继续抓好九仓河保护工作作了指示:一是继续压实责任,切实履行好河长职责,认真做好巡河记录;二是发动群众主动参与,加强正面宣传和舆论引导,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围;三是要加强河道沿河、公路沿线的绿化,结合乡村旅游发展,打造绿色环保生态滨水小镇。

  杨英强调,九仓镇要坚定生态绿色发展方向,一是要走生态化、品牌化之路,持续做好绿色生态环保,保证农产品质量,打响绿色生态有机农产品品牌;二是走规模化、产业化之路,统一绿色农业有机标准,做强本地有机农产品,形成产业规模;三是走协作化、市场化之路,以工业反哺农业,抓好粮油公司、种子公司等载体,联合茅台酒厂进行协作销售,切实抓好产品销售链条。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)