返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
中枢街道:干部居民齐上阵 老旧小区换新颜
作者:易志铠 李旭   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-08 17:18:06   浏览次数:  文章字号:   

  中枢街道作为我市的老城区,街道内遗留着许多管理无序、设施不全、安全隐患大的老旧小区。为改善城市形象,让旧城焕发出新生机,中枢街道以创文攻坚为契机,扎实开展老旧小区提质升级改造工程,在街道内掀起了一场干部主动作为、居民积极参与的老旧小区改造热潮。

  来到位于中枢街道葡萄井社区的百司小区,两旁雪白的墙壁让人眼前一亮,完全看不出这已经是一个已经修建20多年的老旧小区。在小区里,不少工人正忙着对小区环境进行改造,有的在为小区煤房换上新装,有的忙着收拾改造后留下的垃圾,一派忙碌的气息中,百司小区正在实现美丽蜕变。

  中枢街道葡萄井社区工作人员张金升告诉记者,针对百司小区老旧脏乱的情况,他们对小区进行了“打扮”,将小区的墙壁楼道进行了整体粉刷,将小区的门板做了防鼠板设置,对小区的地坪进行了重新的改造,对小区的排污管道进行了疏通整治 对小区的电线进行了归顺。

  这一件件小事关系着市民生活质量的好坏。今年已经90岁的居民邓绍珍对小区的环境改造赞不绝口,“我在小区住了20几年了,小区环境很陈旧,现在改造了之后,小区的道路更加平整,排水等设施也重新维护了,小区环境焕然一新,我们十分满意!”

  在小区改造过程中,社区干部常常来监督改造进度,还时常询问居民的意见建议。在了解到小区还没有休闲健身器材后,街道办事处决定在小区改造完成后,增设几台健身设施,让小区居民茶语饭后可以来娱乐锻炼一下,进一步提升居民的满意度。

  百司小区的改造工程如火如荼,青杠园社区明珠花园小区也是热闹非凡,社区干部与居民们齐聚一堂,共同商讨改造事宜,大家你一言我一语,为小区打造建言献策。

  邹安桃是小区居民议事委员会的主任,委员会的主要职责就是将小区建设的更加和谐美丽。在小区改造过程中,邹安桃凡事亲力亲为,并积极动员小区居民加入到小区的建设中,做到自己的“家”自己当。

  “文明小区的打造不光是街道办事处干部的事,更是我们居民的分内事,小区打造好了也是我们自己受益,作为议事委员会的主任,我要团结带领好小区居民,把小区打造成为名副其实的明珠花园!”邹安桃说。

  中枢街道青杠园社区居委会副主任刘胜波告诉记者,在创文工作中,明珠花园小区居民积极参与其中,在人力物力上都给予大力支持,除了中枢街道投入的20多万元小区改造资金外,40户居民还自筹了10万元进行小区硬件设施改造。

  据悉,在老旧小区提质升级打造工程中,中枢街道共成立了39个居民议事委员会,居民们正以主人翁身份投身到改造老旧小区、创建文明小区的过程中。据了解,中枢街道共有小区84个,其中需要改造提升的老旧小区63个,截至目前已完成了27个小区的改造,老旧小区逐渐焕发出了新的活力。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)